Экскурсия для самых маленьких в Волгоградской областной специальной библиотеке для слепых

Подпись: Волгоградская областная специальная библиотека для слепых
Рейтинг@Mail.ru

12 апреля 2024 г.

 

Сегодня гостями библиотеки стали совсем юные читатели – воспитанники МОУ Детского сада №307 Центрального района г. Волгограда.

Работники ВОСБС Стрижакова А.Н. и Лепещенко О.Р. рассказали малышам, что такое библиотека для слепых, какие категории читателей ее посещают. Какие специальные приспособления призваны помогать незрячим посетителям в передвижении и ориентировании в помещении библиотеки.

Так же ребята узнали, какие книги доступны незрячим читателям.

С большим интересом юные гости выслушали историю создателя знаменитой азбуки для незрячих – Луи Брайля. Узнали, как печатаются книги рельефно-точечного шрифта, как проходят обучение письму и чтению по Брайлю их незрячие сверстники.

Юные гости библиотеки с большим интересом изучали новое для себя пространство, тактильно знакомились с книгами рельефно-точечного шрифта для детей, с детскими обучающими рельефно-графическими пособиями.

Любопытно гостям библиотеки было узнать и о собаках-проводниках. Выслушав рассказ библиотекаря об этих уникальных животных, ребята задавали множество вопросов, делились своим мнением о прослушанном, восхищались невероятными способностями собак-проводников в помощи незрячим.

Большим открытием для ребят стали представленные им на экскурсии гаджеты и приспособления для незрячих – звуковой индикатор уровня жидкости, говорящие часы, трость незрячего и другое. Ребята с удовольствием попробовали использовать эти приборы самостоятельно.

Волгоградская областная специальная библиотека для слепых продолжает работу в рамках цикла экскурсий для различных возрастных категорий пользователей.

Приглашаем вас посетить нашу библиотеку!

Экскурсия для самых маленьких в Волгоградской областной специальной библиотеке для слепыхЭкскурсия для самых маленьких в Волгоградской областной специальной библиотеке для слепыхЭкскурсия для самых маленьких в Волгоградской областной специальной библиотеке для слепых