Подпись: Волгоградская областная специальная библиотека для слепых
Рейтинг@Mail.ru

"Я люблю Вас, Марина Цветаева!..."

"Я люблю Вас, Марина Цветаева!..." - именно так выразили общее настроение и впечатление от встречи участники творческого клуба "Серебряный свет" в ходе поэтического бенефиса "Воздух  жизни".

10 сентября на заседании клуба, посвящённом творчеству великого русского поэта Марины Цветаевой  и 130-летию со дня её рождения, в Волгогралской областной специальной библиотеке для слепых собрались истинные любители и поклонники поэзии. Из рассказа ведущей клуба Натальи Пряниковой они с удовольствием узнали  о жизненных перипетиях поэтессы, а потом сами  поделились эмоциями после прослушивания стихов Марины  Ивановны. Аплодисментами встречали видеозаписи читателей библиотеки  с их чтением цветаевской поэзии. 

Обсуждали и поэтические спектакли театра "Vertumn" (г. Санкт-Петербург), посвященные Марине Цветаевой. 

Отметим, что по устоявшейся традиции на заседании клуба on-line присутствовали и друзья из Казахстана  (г. Актобе) и Ростова–на-Дону, которые участвовали в обсуждении и комментировании поэтического бенефиса.

Общий вывод участников встречи — многообразие вариативности восприятия смысла цветаевской поэзии — это главное достижение современного культурного пространства.