Новый выпуск программы «Твори добро»

Новый выпуск программы «Твори добро» знакомит зрителей с Волгоградской молодежной общественной организации незрячих «Пламя».

Председатель организации — Анастасия Рыбушкина представляет своих единомышленников – Викторию Марченко, Лидию Бирюкову, Ольгу Тихонову и других. Их истории разные, не похожие одна на другую. Но несмотря на все пережитые трудности, они не потеряли любовь к жизни и не перестали верить в себя.

Все они – яркие индивидуальности, активные творческие личности. Наверное поэтому, одним из основных направлений деятельности стало театральное. Творческий коллектив с одноименным названием «Пламя» продемонстрировал на площадках Волгоградской области, Москвы и Тамбова более 20 спектаклей на разные темы. При поддержке Фонда Президентских грантов в 2019 году был проведен I Межрегиональный фестиваль инклюзивных коллективов «Особый взгляд».

Помимо театральной деятельности организация проводит семинары на понимание инвалидности среди людей разного возраста и профессий, не имеющих инвалидность. Для них проводится квест в темноте «Жизнь на ощупь». Регулярно проводится реабилитационная работа.

«Пламя» ежегодно организует социально значимые акции и проекты. В их числе Межрегиональный форум по обмену опытом в социокультурной реабилитации, кинофестиваль «Эхо «Кино без барьеров»» и областной конкурс красоты среди незрячих и слабовидящих девушек «Незримая красота». Сегодня организация работает над новым социальным проектом для незрячих и слабовидящих детей - «Правила движения для всех без исключения», при поддержки областного гранта.

Программа МТВ Волгограда доступна по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=JppXFr7-gIg&t=1s

Май 2021 года

Рейтинг@Mail.ru
Подпись: Волгоградская областная специальная библиотека для слепых