«Вокальная мозаика»

Концерт из цикла программ «Музыкальная юность Волгограда»

 

Жизнь поместилась в семь нот,

Но в суете быстротечной

Всё в этом мире пройдёт.

Слово и музыка вечны.

Вадим Терёхин

 

На сцене клуба ВРО ВОС состоялся концерт «Вокальная мозаика» из цикла программ Литературной гостиной ВОСБС «Музыкальная юность Волгограда. Этот солнечный мартовский день подарил читателям библиотеки встречу с замечательными студентами Волгоградской государственной консерватории им.П.А. Серебрякова (класс доцентов консерватории, заслуженных артистов РФ Н.Г Черепанова и Е.Ю. Барышевой, солистов ГБУК «Волгоградский Государственный театр «Царицынская опера»). Партию фортепиано исполнял Олег Алексеев.

В концерте прозвучали произведения русских и зарубежных композиторов от века XVIII до века XX: Ал. Скарлатти и Ц. Кюи, А. Алябьева и С.Рахманинова, Дж. Гершвина и Ж.  Оффенбаха, А. Лабриолы и Д. Шостаковича, А. Рубинштейна и М. Минкова и др. Звучали арии из популярных оперетт и мюзиклов, романсы и куплеты из старинных водевилей.

2020 год – это год 180-летия великого русского композитора П.И. Чайковского(1840-1893 гг.), и в программе были исполнены романс на стихи К.Р. «Тебя я видела во сне», песенка Томского из оперы «Пиковая дама», ария Ольги из оперы «Евгений Онегин».

Юные артисты порадовали слушателей проникновенным исполнением и прекрасной вокальной школой, волшебные созвучия и гармонии дополнила феерия красок в постоянной смене костюмов, а многообразие образов, музыкальных стилей и направлений ‑ профессиональная техника, точность и чистота каждой интонации, а так же врожденное чувство стиля.

Преподаватель консерватории Е.Ю. Барышева не только представляла студентов, но и каждый музыкальный номер предваряла интереснейшим кратким рассказом о жизни и творчестве композиторов, произведения которых прозвучали в концерте.

Незабываемые эмоции и богатейшие впечатления подарила зрителям – посетителям Литературной гостиной ВОСБС, сегодняшняя встреча с прекрасным.

16 марта 2020 года

Рейтинг@Mail.ru
Подпись: Волгоградская областная специальная библиотека для слепых
фотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофото