12 ноября, накануне международного Дня слепых, в Волгоградской областной специальной библиотеке для слепых прошла встреча знатоков и любителей чтения литературы по системе Брайля. Напомним, что так принято обозначать систему письма и чтения для незрячих, разработанную Луи Брайлем в 1825 году.

В читальном зале собрались настоящие брайлеведы, которые в течение многих лет дружат и с книгой, и со специальной библиотекой. С первых минут встречи ведущая – специалист библиотеки Пряникова Н.В. сумела создать неофициальную дружественную атмосферу, которая позволила участникам откровенно рассказать о своем пути к пониманию значения системы Брайля для незрячих людей.

Ярким моментом мероприятия стала фотопрезентация из архива библиотеки «По страницам конкурсов Брайля» за 15 лет, которая сопровождалась тифлокомментированием. Далее участникам были предложены тактильные конкурсы по определению различных предметов: овощей, круп, монет.

В ходе обмена мнениями брайлеведы высказали мнение о том, что система Брайля необходима, даже не смотря на появление новых цифровых технологий. Мотивационная направленность встречи знатоков и любителей чтения литературы по системе Брайля состояла в сохранении и пропаганде уникальной системы знаний для незрячей молодежи.

12 ноября  11:00

Рейтинг@Mail.ru
Подпись: Волгоградская областная специальная библиотека для слепых
2019 год театра в России