«Два крыла»

Подпись: Волгоградская областная специальная библиотека для слепых
Рейтинг@Mail.ru

11 июля 2020 года

 

В Волгоградской РО ВОС состоялся региональный конкурс семейных пар «Два крыла», посвященный Дню семьи, любви и верности, проведенныйрегиональной организацией ВОС при грантовой поддержке комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области.

В конкурсе приняли участие пары, семейный стаж которых от нескольких лет до многих десятилетий из городов Волгограда, Волжского, Михайловки.

Специалисты ВОСБС оказали методическую помощь в подготовке мероприятия. Например, вопросы, подготовленные заведующей отделом обслуживания библиотеки Пряниковой Натальей Владимировной, предлагали в юмористической форме вспомнить известных героев из произведений отечественной и зарубежной литературной классики.

Особенноколоритным моментом праздника стало online включение Натальи Владимировны, поздравившей присутствующих и оценившей правильность ответов «литературной» части конкурса.

С большим азартом пары искали ответы на музыкальные вопросы, подготовленные методистом библиотеки Рябец Ириной Анатольевной. Все задания касались песен из знаменитых кинофильмов, таких, как «Свадьба», «Свадьба в Малиновке», «Соломенная шляпка», «31 июня» и других кинолент, сюжеты которых напрямую связаны с семейными отношениями или процессом их оформления.

Такое соревнование, как конкурс-дегустация «Любовь на вкус» выявил совпадение или несовпадение вкусовых ощущений мужчин и женщин. А динамичные конкурсы «Рука в руке» и «Пуговички» продемонстрировали согласованность участников и их умение работать в паре.

Замечательный яркий праздник «Два крыла» закончился вполне ожидаемой и заслуженной победой семьи Людмилы и Николая Ончуковых из г. Михайловка, проживших вместе более 40 лет!

В связи со сложившей эпидемической обстановкой количество участников и зрителей было строго регламентировано, хотя выполнение карантинных мероприятий не повлияло на сам праздник. «Веселый, искренний, душевный», ‑ так оценили участники и зрители конкурс «Два крыла».

Все участники получили поощрительные призы, а радостью общения, пониманием важности семейных ценностей и общимприподнятым настроением были охвачены все, присутствующие в зале.