«Незримая красота 2018»

10 марта в Доме культуры Ворошиловского района г. Волгограда впервые на территории Российской Федерации прошел областной конкурс красоты среди незрячих и слабовидящих женщин «Незримая красота 2018».

Конкурс сопровождался тифлокомментарием, который осуществляла специалист Волгоградской областной специальной библиотеки для слепых Наталья Пряникова, наблюдавшая за соревнованием в отдельной кабинке и лаконично описывающая происходящее на сцене для незрячих и слабовидящих в зале. Наталья в феврале этого года прошла курс повышения квалификации по специальности «Тифлокомментирование» в Институте Всероссийского общества слепых «Реакомп», причём практические занятия были организованы на базе Московского губернского театра.

Мероприятие с тифлокомментарием прошло в Волгограде уже во второй раз. В декабре прошлого года Волгоградская областная специальная библиотека для слепых совместно с Волгоградским региональным отделением Всероссийского общества слепых выступили официальными партнёрами Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра, где состоялся показ спектакля «В пылающей тьме», в котором рассказывается о жизни учебного заведения для незрячих. Специалист библиотеки Наталья Пряникова приняла участие в разработке тифлокомментария к спектаклю, а также выступила в качестве тифлокомментатора.

Видео МТВ:

НЕЗРИМАЯ КРАСОТА-2018:В Волгограде прошел первый в России конкурс красоты для слабовидящих

Подпись: Волгоградская областная специальная библиотека для слепых
Рейтинг@Mail.ru
фото: Пряникова Наталья Владимировна